« 花粉シーズン 東京に到来 | メイン | 谷間美人 モテ胸バストアップ講座 »

マリオン・コティヤール 主演女優賞

マリオン・コティヤールルが第80回アカデミー賞の 主演女優賞に輝いた!

マリオン・コティヤール 主演女優賞

第80回アカデミー賞主演女優賞は、
『エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜』のマリオン・コティヤールが獲得した。

フェイ・ダナウェイ、メリル・ストリープ、ジョディ・フォスターら
過去の受賞シーンの映像が流された歴代の名女優たちに仲間入り。

「本当にありがとう。あなたは巨匠です。私の人生を変えてくれた」と、
オリヴィエ・ダアン監督に感謝を捧げた。

引用−Yahoo!ニュース
仏女優50年ぶりの快挙! アカデミー賞主演女優賞にマリオン・コティヤール


マリオンコティヤールのプロフィール。

フランスの映画女優。

1975年9月30日、パリ生まれ。
身長:169cm。

ジャン=ピエール・ジュネ監督作「ロング・エンゲージメント」で
セザール賞(フランスのアカデミー賞と言われている。)、助演女優賞を受賞。

エディット・ピエフ役を熱演した『エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜』で絶賛され、
ゴールデン・グローブなど各映画賞を独占。


マリオンコティヤールの主な出演作品。

エディット・ピアフ〜愛の讃歌〜(2007)
プロヴァンスの贈りもの(2006)
エコール(2004)
ロング・エンゲージメント(2004)
TAXi3(2003)
世界でいちばん不運で幸せな私(2003)
ビッグ・フィッシュ(2003)
銀幕のメモワール?(2001)
TAXi2(2000)
TAXi(1997)

などなど。

マリオンコティヤール 主演女優賞


父が俳優で、母も女優、二人の弟は双子。
両親の影響を受け、子供のころから舞台に立っていた、
そうです。

それにしても、とても、綺麗な女優ですね!
フランス女優で50年ぶりの快挙!というのもうなずけます♪


[PR]
日本一!売れているアイテムは? ⇒ 楽天ランキング♪



fx